无损检测
国家标准(GB)

国家标准(GB)

我们国家标准代号分为 GB和GB/T。国家标准的编号由国家标准的代号、国家标准发布的顺序号和国家标准发布的年号(发布年份)构成。GB代号国家标准含有强制性条文及推荐性条文,当全文强制时不含有推荐性条文,GB/T代号国家标准为全文推荐性。

271 / 339
国外标准

国外标准

国际标准是指国际标准化组织(ISO)、国际电工委员会(IEC)和国际电信联盟(ITU)制定的标准,以及国际标准化组织确认并公布的其他国际组织制定的标准。国际标准在世界范围内统一使用。

34 / 40
行业标准

行业标准

行业标准是对没有国家标准而又需要在全国某个行业范围内统一的技术要求所制定的标准。行业标准不得与有关国家标准相抵触。有关行业标准之间应保持协调、统一,不得重复。行业标准在相应的国家标准实施后,即行废止。行业标准由行业标准归口部门统一管理。

子版块: 机械行业标准(JB)  电力行业标准(DL)  船舶行业标准(CB)  能源行业标准(NB)  石油行业标准(SY/SH)  建筑行业标准(JC/JG)  黑色冶金行业标准(YB)  航空航天标准(HB/QJ)  铁路行业标准(TB)  计量检定标准(JJG/JJF)  

263 / 273
从未
专业标准(ZB)

专业标准(ZB)

为在一定的范围内获得最佳秩序,经协商一致制定并由公认机构批准,共同使用的和重复使用的一种规范性文件。  注:标准宜以科学、技术和经验的综合成果为基础,以促进最佳的共同效益为目的。

22 / 23
其它标准(QT)

其它标准(QT)

5 / 6
教材试题

教材试题

83 / 114
技术论文

技术论文

15 / 15
相关资料

相关资料

无损检测标准-无损检测综合标准、无损检测检验说明等

41 / 42
NDT技术论坛
NDT 技术论坛

让人人了解无损检测

  • 反馈建议:ndt@wusunjiance.org
  • 工作时间:周一到周日 9:00-20:00
13864158003

扫一扫,手机访问

Copyright ©2014-2018 NDT技术论坛 Powered by©济南三木科仪检测技术有限公司   ( 鲁ICP备14030158号-2 )

返回顶部 返回版块